?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Елена КузьминаЕлена Кузьмина, артистка и режиссер Филармонического собрания, вновь победила на международном фестивале. В этот раз спектакль «Мой отец – Корней Чуковский» участвовал в VI Международном фестивале любительских театров «Театр начинается», который проходил в Санкт-Петербурге с 25 по 29 сентября 2013 г. Череповецкая работа стала лучшей в номинации «моноспектакль». Елена Кузьмина сражалась с актерами из Германии, Латвии, Литвы и России. Всего в номинации конкурсного показа было представлено шесть работ, но выбраны они были из более сотни спектаклей.

Оценивало постановки авторитетное жюри, председателем которого является Народный артист РФ Георгий Тараторкин (который также президент Ассоциации «Золотая маска»). Президент фестиваля «Театр начинается» – Народный артист РФ, художественный руководитель театра им. Станиславского Александр Галибин. Оценивали сценические работы режиссеры, драматурги, театроведы, актеры, художники и театральные критики из Москвы и Санкт-Петербурга.

Показ сценических работ состоялся на знаменитой сцене Учебного Театра «На Моховой». Именно на этой площадке начинали свой творческий путь многие мастера, составившие «золотой фонд» отечественного театрального искусства.

Моноспектакль  «Мой отец – Корней Чуковский» впервые был представлен в Череповце в 2011 году на фестивале литературного театра «Кот-баюн» и получил Приз зрительских симпатий. В 2012 г. Елена Кузьмина с этой постановкой победила в номинации «лучшая актриса» на III Всероссийском I Международном театральном фестивале «Родниковое слово» имени Ф. Абрамова (г. Архангельск).

Впереди у Елены Кузьминой множество творческих планов. В качестве чтеца артистка выступит с Симфоническим оркестром 5 октября, будет исполнено произведение «Спартак» по мотивам музыки легендарного балета Арама Хачатуряна и романа современного французского писателя Макса Галло. Совсем скоро зрители увидят новую программу «Романсы на стихи Пушкина», подготовленную совместно с ансамблем солистов хора «Воскресение» (12 и 19 октября, Усадьба Гальских). На фестивале «Кот-баюн» Елена Кузьмина будет оценивать работы театров из Дании, Москвы, Санкт-Петербурга и Рыбинска в качестве члена экспертного совета.

Череповцане смогут увидеть спектакль «Мой отец – Корней Чуковский» на сцене Филармонического собрания 1 декабря 2013 г.